Aplicación de una Metodología de Gestión de Innovación y Tecnología en una Empresa de Alimentos en Armenia – Colombia

  • Jhon Wilder Zartha Sossa Universidad Pontificia Bolivariana
  • Raúl Hernández Zarta Universidad del Quindío
Palabras clave: Gestión de Innovación y Tecnología, Perfil Tecnológico e Innovador, Análisis Estructural, Plan de Acción

Resumen

El presente artículo contiene la aplicación de una metodología de gestión de la tecnología e innovación en una empresa de alimentos de Armenia – Quindío. La aplicación de la metodología descrita se realizó mediante los perfiles tecnológicos y de innovación, además de herramientas como el Autodiagnóstico del Centro Europeo de Empresas e Innovación CEEIALBACETE y el Test de Innovación Empresarial del Instituto Catalán de Tecnología, los cuales sirvieron como base para la identificación de las brechas más importantes en la empresa. Posteriormente se utilizó la metodología de análisis estructural que sirvió para obtener las brechasclave y así formular el plan de acción con objetivos, estrategias y proyectos para cerrar las brechas de innovación y tecnología encontradas.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Jhon Wilder Zartha Sossa, Universidad Pontificia Bolivariana

Ingeniero Agroindustrial. Msc. Gestión Tecnológica. Docente investigador de la Universidad Pontificia Bolivariana.

Medellín, Colombia.
Raúl Hernández Zarta, Universidad del Quindío

Ingeniero de Alimentos por la Universidad del Quindío.

Armenia, Colombia.
Sección
Tecnología