Tendencias, Rasgos y Calidad de La Información Económica de Los Diarios Chilenos - Vera Vera, Héctor (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2008)
Es un estudio decriptivo e interpretativo que evalua, utilisando una metodología estructural- critica, la información económica, durante dos bloques de tiempo de 45 dias cada uno, en cuatro diarios chilenos. Este método permite establecer indicadores fiables sobre la calidad de la información periodística ofrecida y comprender las tendencias informativas, los rasgos editoriales de los medios y las estrategias utilizadas para representar la actualidad económica.