Usos Dialectales y Usos No Hispánicos: La Postura Académica y Su Repercusión en Los Medios de Comunicación - Pedrero González, Amalia (Re-presentaciones: Periodismo, comunicación y sociedad, 2008)
Este trabajo intenta reflejar la necesidad de preservar el buen uso de la lengua en los Medios de Comunicación con un ejemplo sobre las diferencias en cuanto al uso normativo de dos tipos de voces: dialectalismos y voces no hispanas. Así pues, se expondrá cuál es la posición académica con respecto a ambas voces, basándonos tanto en los testimonios académicos como en el estudio cuantitativo de los dos tipos de palabras. Para terminar, intentaremos demostrar el uso correcto de ambos.