La tríada mediterránea de la alimentación. El aceite, el pan y el vino en el de Re Coquinaria de Apicio

Autores

  • Amalia Lejavitzer Lapoujade Centro de Estudios Clásicos, Instituto de Investigaciones Filológicas, UIniversidad Nacional Autónoma de México

Palavras-chave:

Apicio, De Re Coquinaria, vino, aceite, pan

Resumo

 

Desde la perspectiva de la filología clásica, mediante el análisis de textos de autores griegos y latinos, y en especial de la revisión del De re coquinaria atribuido a Apicio, se expone el valor simbólico y material que tienen el aceite, el vino y el pan (llamados la tríada mediterránea de la alimentación), para la cultura grecorromana de la antigüedad.

 

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Edição

Secção

Artigos Micelâneos

Como Citar

Lejavitzer Lapoujade, A. (2019). La tríada mediterránea de la alimentación. El aceite, el pan y el vino en el de Re Coquinaria de Apicio. Estudios Avanzados, 10, 111-124. https://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/463

Artigos Similares

1-10 de 294

Também poderá iniciar uma pesquisa avançada de similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos do(s) mesmo(s) autor(es)