La tríada mediterránea de la alimentación. El aceite, el pan y el vino en el de Re Coquinaria de Apicio
Palabras clave:
Apicio, De Re Coquinaria, vino, aceite, panResumen
ÂDesde la perspectiva de la filología clásica, mediante el análisis de textos de autores griegos y latinos, y en especial de la revisión del De re coquinaria atribuido a Apicio, se expone el valor simbólico y material que tienen el aceite, el vino y el pan (llamados la tríada mediterránea de la alimentación), para la cultura grecorromana de la antigüedad.
Â
Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Número
Sección
Artículos Misceláneos
Cómo citar
Lejavitzer Lapoujade, A. (2019). La tríada mediterránea de la alimentación. El aceite, el pan y el vino en el de Re Coquinaria de Apicio. Estudios Avanzados, 10, 111-124. https://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/ideas/article/view/463